logo
up

Меркель намерена отказаться от своего девиза «Мы справимся»

18 Сен 2016 12:22

Не секрет, что современная Европа переживает самый масштабный миграционный кризис со времен Второй мировой войны, причём созданию этого кризиса и поспособствовал сам ЕС. За прошлый год в Германию из стран Ближнего Востока и Северной Африки перебралось более 1 миллиона беженцев. Казалось бы, не такая уж и большая цифра относительно численности граждан, проживающих в стране, однако шума мигранты наделали немало.

Ещё в самом начале канцлер ФРГ Меркель выкрикивала немецкому народу свою коронную фразу «Мы справимся», которая впоследствии должна была стать девизом Германии. Однако эта реплика немецкого лидера превратилась для граждан этой страны в настоящий кошмар. Насилие в отношении женщин, рост преступности и радикальных правых настроений, беспорядки и митинги. Но что же Меркель?

Немецкий канцлер лишь продолжала улыбаться и твердить на всю Германию своё любимое «Мы справимся», в убыток всей стране. Но, разумеется, бесконечно это продлиться не могло, и вот уже сегодня Меркель намерена отказаться от своего девиза, признавая его слабым и пустым, а ведь ещё в конце августа она заявляла, что государство придерживается верного политического курса.

Видимо, до некоторых европейских политиков, вроде Меркель, постепенно начинает доходить, что Европа встала на путь самоуничтожения и пора бы отказаться от действующего политического курса, который  и усугубил миграционный кризис. Но сказать – это одно, а что на самом деле будут делать в ЕС – это ещё вопрос. Не исключено, что осознание проблемы не позволит сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, или это просто попытка канцлера ФРГ вернуть свой электорат.

Европейцам, в частности немцам,  на головы которых и так свалилось немало проблем, остаётся лишь надеяться, что руководство ЕС в полном составе  осознает масштаб проблемы и попытается сохранить целостность Европы.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...