logo
up

«Большое яблоко» потряхивает

18 Сен 2016 12:14

Это видео с камеры, расположенной в центре Нью-Йорка, которая запечатлела момент взрыва предположительно  самодельного устройства большой мощности. Он произошел в ночь на 18 сентября, в 3 часа 30 минут по московскому времени, в Нью-Йорке в районе Манхеттена у дома 135 по Западной 23-й стрит, расположенной между Шестой и Седьмой авеню. Эксперты предполагают, что взрывное устройство было спрятано в мусорном баке. Судя по тому, что осколки стекол близлежащих домов разлетелись на расстояние от 400 до 500 метров, взрыв был большой силы.

Ранее сообщалось, что в этот же день взрыв прогремел в Нью-Джерси, в котором проходил благотворительный забег. Взрывное устройство так же было спрятано в мусорном контейнере.  По счастью, там никто не пострадал, ни люди, ни даже находившиеся рядом объекты.

Но вот в Нью-Йорке, к сожалению,  как сообщило антитеррористическое подразделение FDNY,  пострадали 29 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что взрыв имел намеренное действие. Однако он не стал увязывать воедино взрыв в Нью-Йорке и взрыв в Нью-Джерси. Так же он сообщил о найденном недалеко от места взрыва еще одном самодельном взрывном устройстве, которое позднее оказалось предметом домашней утвари – пароваркой с проводами.

Полиция города обратилась к жителям  с просьбой об оказании помощи в расследовании, которая заключается в предоставлении информации и информировании служителей закона обо всех подозрительных предметах на улицах и в метро города.

Час назад полиция Нью-Йорка сообщила о третьем «подозрительном устройстве» на месте взрыва на 23 улице. В данный момент полиция его исследует.

К счастью, от взрыва никто из россиян не пострадал. А возле генконсульства РФ, где сегодня пройдут выборы, усилены меры безопасности.

Николай Киреев

Источник фото: anypics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...