logo
up

Россия рассекретила часть соглашений с США по Сирии

18 Сен 2016 11:51

После того, как 17 сентября «антиигиловская коалиция» во главе с США нанесла четыре удара по позициям сирийских войск, уничтожив 62 военнослужащих, Россия решила изменить правила игры.  Для чего? Чтобы избежать в дальнейшем спекуляции и неправильной трактовки документа, ведь Штаты наверняка попытаются скинуть свою субботнюю «ошибку» на Кремль.  Однако от фактов никуда не уйти. Америка была поймана с поличным.

Стоит отметить, что за авиаударами по вооружённым силам САР последовало масштабное наступление боевиков «Исламского государства»*, а Пентагон тут же отозвал свои силы, якобы признав промах. И это после того, как Россия и США 9 сентября подписали соглашение по Сирии, а тремя днями позднее в силу вступил режим прекращения огня.

После такой дерзости Россия и приняла решение рассекретить часть положений по совместному соглашению, о которых поведал Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая перед журналистами в Генассамблее.  Однако США против обнародования документов даже перед членами Совета Безопасности. Из-за этого может произойти срыв принятия резолюции в поддержку договорённостей Америки и России. Тем не менее, Москва решила идти до победного.

«Разграничение территорий, подконтрольных “Исламскому государству” и “Джебхат ан-Нусре” и умеренным вооруженным силам оппозиции, является основным приоритетом, так же как отделение умеренных оппозиционных групп от “Джебхат ан-Нусры”», — выделил Чуркин в соглашении по Сирии.

Что же на деле? США не только не разграничивают территории, но  и помогают террористическим группировкам собрать силы для наступления в районе Алеппо. Однако на этом не всё.

«Участники соглашения — США и Россия — будут работать вместе в рамках совместной группы, чтобы победить «Джебхат ан-Нусру» и «Исламское государство» в контексте укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса, зафиксированного в резолюции Совета безопасности ООН 2254», – продолжил цитировать Чуркин.

Можно ли говорить о реализации режима прекращения огня, когда твой «союзник» нагло за спиной пытается уничтожить правительственные силы, обороняющие Сирию от набега боевиков? Очевидно, что нет.

Несмотря на то, что это малая часть засекреченной информации из соглашения США и РФ по Сирии, именно эти положения документа были важны. Все приготовления, о которых рассказывал Чуркин, реально могли изменить ситуацию, активизировав борьбу с террористами. Вот только Америка, как это всегда и бывает, решила свести на нет все совместные политические процессы. Что ж, раз Штаты решили начать свою игру на территории САР, уверен,  России будет чем ответить.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...