logo
up

Трансатлантический стопор: Германию охватила волна протестов

17 Сен 2016 20:30

Сегодня по всей Германии проходят протесты, направленные на срыв заключения договора о создании TTIP, который уже давно не даёт Европе покоя. Но в чём же причина? В том, что многие европейские страны, особенно более мелкие, прекрасно понимают, что за созданием трансатлантической зоны свободной торговли кроется самый настоящий рэкет со стороны США. Вся их программа направлена на передачу европейского рынка крупным американским концернам.

Многие люди это осознают, а посему и вышли на улицы, чтобы донести до властей своё нежелание попадать в торговое рабство.  Всего на акции собралось около 100 тысяч человек, однако на численность присутствующих, скорее всего, не в лучшую сторону повлияли погодные условия, ведь с самого начала запланированного мероприятия по всей Германии периодически идёт дождь.

Тем не менее, передать общий настрой вышли ведущие немецкие общественно-политические экологические организации, профсоюзы, а также конфессиональные группы. Глядя на многообразие недовольных, задаешься лишь одним вопросом: услышит ли недовольных немецкое руководство или фрау Меркель и дальше продолжит вести сомнительную игру в убыток своему государству?

Источник фото: ru.euronews.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...