logo
up

Ричард Барронс: Великобритания не готова к войне

17 Сен 2016 18:22

Запад продолжает трубить о российской «агрессии», не подкрепляя свою пропаганду какими-либо доказательствами. Тем не менее, укрепление военного контингента НАТО в Восточной Европе и проведение совместных военных учений, ориентированных на подавление этой самой «агрессии», продолжает  набирать обороты. К слову, за последние два года число маневров альянса близ российских рубежей увеличилось более чем втрое.

Похоже, как ни старался военный блок выдать желаемое за действительное, его старания, мягко говоря, не увенчались успехом. Даже сильнейшая, а скорее всего, самая сильная вооруженная структура в Старом Свете – армия Великобритании – не способна противостоять России, пожелай таа усмирить пыл НАТО в Европе.

По заявлениям бывшего командующего британских объединенных вооруженных сил Ричарда Бэрронса, на данный момент армия страны плохо подготовлена к отражению атак и не сможет защитить Великобританию от военного вторжения. Причем касается это буквально всех гипотетических сценариев, подразумевающих нападение с воздуха или моря.

По мнению Бэрронса, вооруженные силы Великобритании сегодня более напоминают некую «витрину», демонстрирующую современное вооружение, при этом в действительности значительная часть техники, в том числе боевые корабли и субмарины, находится в критическом состоянии, а материально-техническая база армии давно нуждается в серьезной реконструкции.

К слову, несмотря на проблемы в ВС, как стало известно ранее, Великобритания будет продолжать блокировать создание единой общеевропейской армии до тех пор, пока не выйдет из состава Евросоюза, тем самым заставив ЕС испытывать серьезные трудности в сфере безопасности.

Однако РФ против военных конфликтов, а российская «агрессия» – не более чем плод воображения Запада. Москва неоднократно заявляла, что дипломатическое урегулирование – единственный верный выход из сложившейся ситуации, а провокации НАТО на российских рубежах лишь усугубляют положение.

Источник фото: militariorgucoz.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...