logo
up

Новый «подарок» для Украины

17 Сен 2016 14:20

После паузы длиной в год МВФ всё-таки решил восстановить программу кредитования для Украины и выделил третий транш размером в 1 миллиард долларов. Это значит, что,  скорее всего, за выделением денег Международных валютным фондом последует «финансовая поддержка» со стороны США, готовыми дать ещё миллиард-другой «в довесок», и ЕС, который также предоставил кредитные гарантии на 600 миллионов евро. Конечно, до выплаты полной обещанной суммы в 17,5 миллиардов долларов ещё далеко, однако всё равно не ясно, за какие заслуги Киев получает финансирование, которое Запад так активно пытался свернуть в  течение длительного времени?

Конечно же, все хором говорят, что это помощь Украине для развития самостоятельной экономики, однако никакой самостоятельности Незалежная так и не смогла проявить. Поэтому не ясно, о каких «первых ростках экономического роста» Порошенко вещает народу. На деле же о  стабильности приходится только мечтать, а все «ростки» уже давно сгнили, не успев показаться из земли. Неудивительно, что бывший глава обедневшего государства Леонид Кучма считает, что это утешительный подарок от МВФ.

По его мнению, Украина уже давно должна объявить о дефолте, что неудивительно, учитывая общую сумму всех набранных Киевом кредитов. Отдавать ведь не с чего. Так что это? Утешительный приз от МВФ или очередной транш, всё глубже загоняющий Киев в экономическое рабство? В любом случае, против выделения кредитов только Россия, перед которой Украина просрочила суверенную задолженность, правда, Запад открыто игнорирует этот факт. С чего бы? Наверняка потому, что у США и ЕС есть планы на задолжавшую всем Незалежную.

Источник фото: hyser.com.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...