logo
up

Истребители США F-35 непригодны для ведения боя

17 Сен 2016 11:36

Америка ежегодно тратит баснословные деньги на обеспечение своей армии необходимой военной техникой, причём каждый раз сумма «необходимого» военного бюджета только растёт. В ближайшей перспективе Пентагон планирует потратить около 400 миллиардов долларов на покупку 2,5 тысяч истребителей, которые даже в Штатах многие считают грудой бесполезного металла. Возникает вопрос: оправданы ли такие вложения в ВВС США, если самолёты сделаны из рук вон плохо?

Очевидно, что нет. На сегодняшний день в США действует самая дорогая программа производства оружия за всю историю государства, на неё уже потрачено 1,5 триллиона долларов. Разумеется, в эту сумму входят и расходы на хвалёные F-35, при создании которых разработчики столкнулись с немалым количеством проблем разного характера, вроде протекания топливного бака из-за коррозии изоляционных материалов. Что это, халатность или неумение стоить самолёты?

Скорее, всё вместе. Как иначе объяснить тот факт, что ввод этих истребителей должен был состояться ещё семь лет назад? В итоге, после стольких финансовых вложений в разработку F-35 ВВС США приняли решение приостановить эксплуатацию самолётов, объяснив это «непригодностью истребителей для ведения боя». Неутешительный вердикт для страны, чья армия претендует на звание одной из сильнейших.

В 57-и машинах были обнаружены дефекты. На вооружение было поставлено 15 самолётов, из которых лишь 10 оказались способны вести бой. Статистика отчётливо демонстрирует, что амбиции США слишком уж далеки от реальных возможностей американской армии, продолжающей терять свой вес.

Источник фото: http: avionale.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...