logo
up
075-photoshot-hungaria141023-npwiv
075-photoshot-hungaria141023-npwiv

В Латвии Сороса приравняли к российским певцам

16 Сен 2016 18:52

До чего не дойдет изворотливый латышский ум. Вести приходящие из Латвии «все чудесатее и чудесатее».  Мэр Вентспилса договорился до того, что сравнял кумира западного мира Сороса с российскими певцами, попавшими под санкции. Мы «против»: наши певцы порядочные люди!

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс  в интервью рижским «Вестям»  произнес обвинительную речь в адрес правительства Латвии, а так же обвинил его… в большевизме?!  Признавая губительность санкций для экономики своей страны, он высказал претензии к Евросоюзу и погрязшим в антисоветских клише политикам своей республики.

Самой неожиданной частью его речи стали обвинения в адрес международного спекулянта и мастера подрывной деятельности, направленной против национальных экономик,  Джорджа Сороса.

Лембергс  призвал занести миллиардера Сороса в «черный список» и запретить въезд на территорию Латвии. Мэр вменяет ему в вину антигосударственную деятельность: «Я призываю правительство Латвии, в первую очередь — министра иностранных дел, объявить Джорджа Сороса персоной нон грата в интересах национальной безопасности Латвии»!

Основная претензия Лембергса в том, что Сорос пропагандирует миграцию и идею принятия беженцев. Известно, что спекулянт содержал на территории латвийской республики две организации Delna и Providus.

Delna презентует себя, как организация, которая борется за «открытость общества», а Providus зарегистрирован, как «центр общественной политики», но сотни тысяч евро Сороса вливались в бюджет объединений с одной единственной целью: пропаганда приема беженцев и поддержка идеи миграции.

Мэр Вентспила понимает, что у его страны нет ни культурных, ни экономических резервов содержать и адаптировать людей чуждой культуры. Очевидный результат совместного проживания без адаптации — социально-экономический взрыв, который поставит под угрозу национальную безопасность страны.

Далее политик указал: «Джорджа Сороса нужно объявить в Латвии вне закона, ему нужно запретить въезд в страну, как запретили и российским певцам (Олегу Газманову, Валерии и Иосифу Кобзону в 2014 году запретили въезд в Латвию за поддержку «кремлевского империализма»)».

Тут остается сказать, что мы «против». Певцы выражают свою любовь к Родине и свою позицию, что не запрещено, более того является неотъемлемой частью конвенции по правам человека. Они стали заложниками грязной политической борьбы западных стран с Россией.

То, что их выступления снижали накал антироссийской компании, ведущейся на территории Евросоюза, и стало причиной гонения. Но это никак не угрожало суверенности и национальной безопасности Латвии. Единственное, что они несли угрозу планам нечистоплотного правительства в Риге.

Не надо равнять людей, которые честно зарабатывают кусок хлеба талантом со спекулянтом и провокатором Соросом.

Русские «против»!

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...