logo
up
Путин Леопарды
Путин Леопарды

Когтистые агенты Путина

16 Сен 2016 10:02

Зоопарк польского города Познань разводит редких персидских леопардов. Естественная среда обитания персидской кошки – Кавказ. В природе этого редкого зверя почти не осталось. Зоологи и волонтеры много сил прикладывают, чтобы спасти хищника от полного уничтожения и восстановить его популяцию. В рамках программы спасения леопардов их отправляют в естественные условия проживания.

И все было бы прекрасно, если бы русофобия не добралась и до покровителей дикой природы.

Зоопарк города Познань отправляет зверей в окрестности города Сочи. Директор познаньского зоопарка Эва Зграбчиньская отмечает, что в России очень серьезные законы по охране природы и ее подопечные чувствуют там себя вольготно. Подобную деятельность можно было бы только приветствовать.

Однако депутат партии «Право и справедливость» Михал Гжесь увидел в действиях зоологов содействие «политике Путина», а в шерстистых питомцах зоопарка «русских агентов влияния»!

Это открытие Михал немедленно довел до властей города в письменном виде. Он написал: «Как можно сделать вывод из сообщений СМИ, проект, касающийся персидских леопардов, придумали стратеги Путина во время подготовки к Олимпиаде в Сочи»!

Леопарды агенты Путина

Спасители животных узнали о своей подрывной деятельности из местного издания Gazeta Wyborcza и долго не могли найти слов для ответа.

Зоологи и волонтеры, служители зоопарка и просто неравнодушные люди испытали целую гамму эмоций. Самыми легкими были «удивление и неприятный осадок».

Отойдя от шока, директор зоопарка пани Зграбчиньская сделала заявление нетипичное для современной Польши: «Программа исполняется также в рамках сотрудничества с российским правительством, потому что Кавказ, где повторно заселяется вид, находится на территории России. Но когда дело касается спасения животных, политические разногласия не имеют значения»!

Наивные активисты до сих пор полагают, что чья-та жизнь, а уж тем более животных для политиков Европы представляет большую ценность, чем игры на политической арене?

Хотелось бы надеяться, что персидские леопарды будут по–прежнему отправляться на Кавказ. Однако учитывая прыть и желание обратить на себя внимание михайликов всех рангов, программу могут и прикрыть, как политически неблагонадежную.

А вдруг леопарды сообщат страшные тайны польских зоопарков русской разведке?

Автор: Терентий Белов

Источник фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...