logo
up
Сестры Уильямс допинг
Сестры Уильямс допинг

Хакеры обнажили гнилое западное нутро

15 Сен 2016 18:45

Чиновники всемирного антидопингового агентства слёзно просят российские власти повлиять на хакеров, разглашающих информацию о приёме олимпийскими чемпионами США запрещённых веществ.

Любопытно, что после всех необоснованных отстранений российских спортсменов западные спортивные чиновники полагают, что Россия будет заинтересована в защите информационных хранилищ ВАДА от атак хакеров. ВАДА обвиняет в атаках российских хакеров, однако, доказательств у организации нет. А на нет, как известно, и суда нет.

13 сентября хакерская группа «Fancy Bears» опубликовала первую часть допинговых секретов Запада. Масштабы преступлений поистине потрясают. Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн были уличены в приёме запрещённых препаратов, однако, были допущены к соревнованиям в Рио.

Эксперты были поражены показанием их проб, так как в крови американских атлетов были обнаружены наркотики. Золотые медали в копилку сборной США приносили закоренелые наркоманки.

Сегодня Запад ждала новая порция разоблачений. Среди разоблачённых спортсменов оказались американские спортсмены-медалисты: теннисистка Бетани Маттек-Сандс, тяжелоатлетка Мишель Картер, прыгун в воду Сэм Дорман, фехтовальщица Дагмара Возняк. Кроме того допингом злоупотребляли также британские, немецкие, польские, чешские, датские и румынские медалисты.

Американцы допинг

Под удар также попал российский серебряный медалист – боксёр Миша Алоян. Так что, говорить о каком-то заказе российских властей не приходится. Неужели западные чиновники полагают, что, выполняя заказ российских властей, хакеры не смогли бы скрыть отчёт по Алояну?!

Огульные обвинения России вообще прочно вошли в западную политическую моду. Глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей США Майк Маккол накануне заявил, что российские хакеры взломали серверы не только демократической партии, но и республиканской.

Макколу очень хотелось объявить об угрозе национальной безопасности. На его беду взлом республиканцев опроверг партийный директор по коммуникациям Шон Спайсер.

В общем, хакерская истерия всецело поглотила западный мир. Акцентируя внимание на проблеме хакеров, политики и чиновники отвлекают общественность от главных проблем, а именно от прогнившего мирового спорта и политической системы США.

Неудобная правда по-разному влияет на западных чиновников. Одни просят Россию подействовать на хакеров, другие, как официальный представитель Белого Дома Эрнест, обещают найти взломщиков и покарать. По реакции западных чиновников видно, что их застали врасплох, наступив на больную мозоль. Что ж, они того всецело заслужили. Я бы в хакеры пошёл, пусть меня научат.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: eurosport.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...