logo
up
Джихадистский феминизм
Джихадистский феминизм

Обратная сторона феминизма

15 Сен 2016 11:43

Западная система так гордится своими достижениями, так тянет население планеты в демократические нормы, что по методам и философии вполне смыкается с террористическими организациями. Кажется, что более несовпадающих вещей, чем исламизм и феминизм нельзя представить, однако мировые СМИ все чаще и чаще пишут о «джихадистском феминизме».

«Джихадистский феминизм» – новый феномен современного мира. Термин предложен социологом Фархадом Хосровхаваром, автором книги «Радикализация». Женский терроризм, такого толка, характеризуется высоким уровнем эмансипации и независимости участниц.

Наглядным примером может служить бывшая рок-исполнительница Салли Джонс. Успешная и свободная Салли присягнула ИГ?!

Но так ли это удивительно? Скорее, закономерно. Ведь очевидно, что демократия, в основе которой лежит уважение чужого мнения, и право жить согласно своим представлениям превратились в обязательные правила для всего мира. Внедрение этих правил ведется самыми радикальными методами, рассуждения страдают алогичностью и безграмотностью. Результат закономерен.

Эмансипация, как явление, закономерна для любого развивающегося сообщества. Она дала женщине равные права с мужчиной в юридическом и общественном плане, но в западном исполнении породило феминизм, который упорно делает из женщины мужчину.

Стремление абсурдное, опасное и оскорбительное для женского пола. Во- первых, в основе этого посыла лежит мысль о неполноценности женщины (иначе зачем из нее делать мужчину?), что роднит его с самыми реакционными религиями планеты, например, исламизмом. Во-вторых, требует от женщины качеств, способных нанести вред ее биологической природе.

Два этих пункта и составляют основу «джихадистского феминизма». Хосровхавар указывает: «Женщины демонстрируют, что они тоже могут идти до конца, что жестокость не является монополией мужчин»!

В то же время сострадание и альтруизм (изначально характеристики женского начала) становятся дефицитными в западном сообществе. Такой перекос принесет человечеству еще немало бед. Феминизм в движениях террора – это только начало и сигнал человеческому сообществу.

Пока не поздно стоит сбавить обороты по принуждению человечества к исповедованию американского вида демократии со всеми ее ценностями, дать возможность людям и странам выбирать самим.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: Jean Gaumy/Magnum photos

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...