logo
up
Полис ОСАГО изменения
Полис ОСАГО изменения

ОСАГО ждут большие перемены

15 Сен 2016 11:03

СМИ сообщили о планах Минфина внести поправки к закону об ОСАГО. Документ подразумевает разделение страховых полисов на три вида в зависимости от суммы предусмотренных выплат.

Речь идет об «эконом-варианте», который подразумевает выплаты в размере 400-500 тысяч рублей, «варианте-стандарт», где выплаты будут в пределах миллиона рублей, и «премиум-пакете», выплаты по которому будут в пределах двух миллионов. Выбирать полис будут сами автовладельцы.

Также Министерство финансов предлагает отказаться от коэффициента мощности, заменив его коэффициентом нарушений ПДД. Отмечается, что страховые компании смогут вводить свои коэффициенты, в зависимости от агрессивности вождения. Стоимость полиса также может быть увеличена, если автовладелец будет пытаться «умышлено содействовать наступлению страхового случая или увеличению убытков».

В дополнение к этому обсуждается вопрос замены денежных выплат ремонтом, за который страховщик будет нести ответственность, а требования к ремонту будут установлены в ЦБ.

Рассматриваться эти изменения будут на заседании ЦБ 16 сентября.

Источник фото: procrossover.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...