logo
up

Украина хочет проконсультироваться с Россией в рамках ВТО  

14 Сен 2016 19:59

Украина не хочет перевозить свои товары через Россию на общих условиях, с выплатой соответствующих пошлин. Привыкнув к льготам, украинцы не могут смириться с тем, что теперь для них существуют такие же требования, как и для европейцев (хотя и с завидным постоянством утверждают, что они «цэ Европа»). Украина постучалась в ВТО, чтобы в рамках организации провести переговоры с российской стороной насчет своих поставок.

Такие переговоры являются досудебной формой для решения подобных конфликтных ситуаций. Предполагается, что консультации будут длиться около двух месяцев, за которые страны попробуют прийти к компромиссу. Однако если достигнуть соглашения стороны не смогут, то Украина имеет право потребовать учредить третейскую группу.

В свою очередь, министерство экономики России на это заявление отреагировало спокойно, пообещав, что аргументы украинцев будут тщательно изучены. Напомню, что позиция Киева стала кристально ясна еще в середине лета, когда на заседании ВТО украинская сторона негативно высказалась насчет ограничений, которые ввела Россия.

В целом же российские меры вполне оправданы и не являются каким-либо проявлением агрессии в отношении Украины. России пришлось пойти на подобные ограничения из-за политики, которую проводит Киев: экономика оказалась в риске из-за создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Нулевые пошлины при ввозе товара из Европы на Украину могли привести к тому, что нереализованный товар «потек» бы обратно. Меры, принятые Путиным в отношении Киева, помогли сохранить экономическую безопасность страны.

Источник фото: РИА Новости. Пресс-служба президента Украины

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...