logo
up

Киев презентовал план восстановления Донбасса

14 Сен 2016 17:51

Украинские политики продолжают фантазировать на тему возвращения Донбасса, причём фантазировать так, будто юго-восток Украины уже находится в руках Киева. Украинские власти даже презентовали целый план по восстановлению ДНР и ЛНР, несмотря на то, что эти территории по-прежнему остаются независимыми.  Но разве это объяснишь неадекватным чиновникам? Разумеется, нет. Тем не менее, всё же любопытно взглянуть, что придумало украинское правительство?

Из заявления замминистра по вопросам «оккупированных территорий» правительства Украины Георгия Туки стало понятно, что украинские власти якобы собираются восстановить Донбасс за 2-3 года. Сразу же возникает главный вопрос: на какие средства, когда экономики фактически уже не существует?  Руководство украинского государства не изменяет своим традициям и вновь надеется на международные финансовые институты, которые, по плану Киева, оплатят хотя бы половину восстановления инфраструктуры.

Остальную же часть якобы должна будет оплатить Россия в качестве компенсации. Что ж, однозначно у украинских политиков губа не дура, если Порошенко и его коллеги надеются вытрясти из России денег за то, что сами же развязали войну на Юго-Востоке и разрушили Донбасс. Вот только стоило бы Киеву сначала подумать, вернётся ли ДНР и ЛНР в состав Украины. Очевидно, что после всего того, что пришлось вытерпеть республикам от рук украинских головорезов, такое желание у Новороссии вряд ли возникнет.

А Георгию Туке стоило бы попробовать применить свой «гениальный» план в отношении Украины, которая и так уже находится в предсмертном состоянии.  Хотя, может, это очередная попытка Киева просто выкачать ещё денег из Запада? Ведь очевидно, что пытаться хоть как-то изменить ситуацию на Донбассе или внутри страны действующая власть просто не будет.

Источник фото: ukr-today.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...