logo
up

В США начали распродажу АЭС

14 Сен 2016 11:29

Компания Tennessee Valley Authority решила не достраивать атомную электростанцию Bellefonte, над которой американцы работали уже больше тридцати лет, а продать любому желающему. Станция включает два реактора, которые находятся на разной стадии строительства: один почти закончен, а второй готов лишь наполовину. При этом минимальная стоимость АЭС не покроет огромных затрат, ушедших на возведение Bellefonte.

Электростанция продается в штате Алабама. Нижний ценовой порог чуть выше 35 миллионов долларов. При этом известно, что компания вложила в строительство этого проекта около пяти миллиардов. Избавиться от недостроенной станции, очевидно, для компании очень важно, поскольку её представители готовы передать свою АЭС любому желающему.

Таким образом, претендовать на американскую станцию могут и иностранцы. Даже санкционная Россия имеет возможность купить Bellefonte. В компании отмечают, что для этого нужно лишь выполнить все необходимые условия. Все заинтересованные в покупке недостроенной АЭС должны будут предоставить компании экономические планы развития станции. Представители компании подчеркивают, что заинтересованы, в первую очередь, в развитии штата и создании рабочих мест.

Источник фото: tesiaes.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...