logo
up

Защита Т-90  в действии: непобедимый танк

13 Сен 2016 20:10

Разработчики из Конструкторского бюро машиностроения продемонстрировали, как новый комплекс активной защиты для танка – «Арена» – уничтожает вражеские ракеты.

Данная система устанавливается на самую уязвимую часть танка, а именно на его башню. В случае обнаружения радаром приближения противотанковой ракеты на 50-метровое расстояние, система вычисляет тип цели, скорость полёта, направление и предполагаемое место попадания.

Как только до попадания снаряда в танк остаётся приблизительно два метра, система «Арена» выбрасывает боеприпас, который должен поразить летящую цель. Очень похоже на стрельбу по тарелкам, только в этом случае танк должен поразить вражескую ракету композитными осколками, летящими со скоростью 2 км/с.

Примечательно, что многие долгое время не верили, что такую систему вообще можно создать, ведь до 2000 года за рубежом не было совершенно никаких наработок в данном направлении, однако уже сегодня лишь Израиль принял на вооружение свой комплекс активной защиты. Другие же танки ничего подобного просто не имеют.

Благодаря такой системе выживаемость танка увеличивается в два раза. Несмотря на то, что в боевых условиях «Арена» ещё не была испытана, вряд ли можно усомниться в его работоспособности. Так что у российской армии появилась ещё одна наработка, заметно повышающая боеспособность российской армии.

Источник фото: wikimedia.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...