logo
up

Вновь избранный президент Австрии может отменить антироссийские санкции

13 Сен 2016 20:53

Австрия не готова выбирать нового президента, потому что нет почтовых конвертов. Вернее, они есть, но бракованные. И теперь выборы австрийского президента, вернее, их второй тур,  пройдет в декабре этого года. Австрийцам явно в этом году не везет. Потому что летний (второй) тур голосования был отменен из-за большого количества нарушений.

Но огорчило австрийцев  и то, что на перевыпуск конвертов уйдет около 1 млн евро. Так им дорого обошлась эта «техническая ошибка». А сам второй тур им обойдется в 12 млн евро. И их австрийцам придется заплатить, потому что они ратуют за честное и корректное голосование.

Депутат Европарламента от Австрии Барбара Каппел сообщила, что самые большие шансы стать президентом Австрии у кандидата от АПС (правая «Партия свободы») Норберта Хофера: за него готовы проголосовать 53% австрийцев.

А потом она посетовала, что в Евросоюзе по-прежнему велики проблемы с беженцами, и Австрия выдает максимально возможное число квот для них. А экономический европейских кризис есть. И для его решения необходимо снять антироссийские санкции, которые приносят ЕС большие потери. Австрия – не исключение, потому что Россия для неё была крупнейшим торгово-экономическим партнером. И страна считает, что Норберт Хофер, став президентом, будет бороться с ограничениями против России во благо Евросоюза.

Прошлое австрийское правительство побило рекорды по безработице и иммиграции. Но больше всего австрийцев раздражает то, что страна сдает свои позиции в угоду ЕС. И им нужен такой президент, который будет сопротивляться диктатуре Брюсселя и отстаивать цели и задачи собственного народа, а не брюссельских «еврократов».

Если кандидат от Партии свободы Норберт Хофер обойдет лидера «зеленых», то в качестве президента он многое сможет сделать для страны, если проявит политическую волю и не станет слепо подчиняться решениям Брюсселя. К тому же у Норберта Хофера уже есть поддержка  в лице министра иностранных дел Себастьяна Курца, который также призывает Евросоюз к снятию санкций с России.

Николай Киреев 

Источник фото: centralbanking.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...