logo
up

Дмитрий Кушпита — политик, наплевавший на собственное мнение

13 Сен 2016 19:01

Человек, постоянно меняющий свое мнение, либо невероятно силен (раз способен признавать собственную неправоту), либо патологически слаб (поскольку вынужден отказываться от собственной точки зрения). Впрочем, есть еще и третий вариант – есть сорт людей, которые попросту не задумываются о правильности или неправильности своего выбора, руководствуясь в принятии решений одним единственным критерием – возможностью личной выгоды. Ярким примером такой модели поведения является председатель владимирского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Юрьевич Кушпита.

Фото: .yabloko.ru

Фото: .yabloko.ru

О непостоянности Кушпиты ходят целые легенды. Так, в 2015 году на одной из пресс-конференций он заявил, что одной из главных партийных задач он считает возвращение во Владимир прямых всенародных выборов мэра. Само по себе это заявление выглядит вполне обычной инициативой, если бы не одно «но» — буквально четыре года назад Дмитрий Юрьевич был единственным инициатором внесения поправок, отменяющих выборы городского главы. Такая вот смена ориентиров, свойственная лишь неокрепшим юным умам.

При этом крайне неверно было бы называть Кушпиту неопытным политиком. В партию «Яблоко» он пришел в 1998 году, председательствовать стал с 2001 года. Также являлся депутатом Совета народных депутатов города Владимира 25 и 27 созывов, был членом бюджетного комитета и комитета по социальной политике.

Впрочем, в политической его деятельности имеются некоторые нюансы. Так, всю его деятельность (как и работу владимирского «Яблока») спонсируют  местный автоперевозчик Автандил Биганов (буквально подмявший не самым законным путем под себя весь рынок пассажироперевозок города) и опальный коммунальный олигарх Филлипов.

При этом Кушпита всячески способствует продвижению интересов своих финансовых покровителей. Так, например, он активно распространял в массы новость о том, что частота одного из маршрутов резко сократилась (имелись даже показания женщины, прождавшей автобус около получаса), обвинив во всем этом городские власти. Впрочем, на деле оказалось, что данный маршрут ходит едва ли не через три минуты, а женщина, просидевшая на остановке полчаса, оказалась бухгалтером регионального отделения «Яблока».

В этом весь Кушпита – делать все во благо собственного кармана. Например, он всеми силами оправдывал своего помощника Александра Болгова, который, будучи директором дизайн-студии, отметился тем, что, получив оплату, отказался от выполнения работ. А когда один из его предвыборных плакатов сняли а неоплату рекламного места, Кушпита поспешил заявить о краже. Можно, конечно, саркастично улыбнуться, и позабыть про этого товарища, да только есть один нюанс. Дмитрий Юрьевич является кандидатом в депутаты Государственной думы РФ VII созыва. А это значит, что в случае победы на выборах, он начнет продвигать интересы своих покровителей на самом высоком уровне.

Источник фото: novosti33.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...