logo
up

The Washington Post: Путин выиграет в Сирии в любом случае

13 Сен 2016 19:26

С 12 сентября в Сирии действует режим перемирия. Однако на севере Алеппо оппозиция обстреляла правительственные войска. А западные СМИ традиционно обвинили в нарушении режима прекращения огня правительство Башара Асада, заявив, что перемирие зависит от того, насколько президент России сможет удержать президента Сирии в рамках «режима тишины».

Заявления в западной прессе о том, что правительственные войска нарушают принятые на себя обязательства, вызывает абсолютное недоверие. Потому что правительство Башара Асада своей основной целью считает сохранение суверенитета Сирии, который возможен только в случае мира. А вот США стремятся не дать затухнуть конфликту на сирийской земле, потому их цель – дробление страны на части.

The Washington Post высказала такую мысль, что, если перемирие сохранится, дескать, потому что Путин сумеет обуздать президента Сирии, то президент России «даст по носу» Соединенным Штатам, навязав таким образом свою волю Вашингтону. Ведь Штаты год назад предсказывали, что Россия увязнет в войне в Сирии. А вот соглашение, достигнутое между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, даст Путину то, о чем он мечтал: режим Асада укрепится, а по оппозиции будет нанесен сокрушительный удар. К этому можно добавить, что президент России выиграл и в том, что американская коалиция будет действовать на данном этапе  заодно с российской.

Фото: fototelegraf.ru

Фото: fototelegraf.ru

Ну, а, когда настанут такие времена (а они настанут), то во время политических переговоров главенство будет не за администрация Вашингтона, а за Башаром Асадом и его союзниками – Россией и Ираном.

Нельзя не согласиться с таким мнением журналистов. Именно президент России говорил, что изменения в стране возможны только демократическим путем, легитимным. А не ценой военного переворота или иными военными действиями. И американцам стоило бы помнить, что никто их не призывал в Сирию, якобы чтобы освободить её от Башара Асада. А Россия действовала в этой стране, потому что терроризм уже приближался к ее границам, и завербованные российские граждане воевали на стороне ИГ, что могло привести к распространению терроризма на территории РФ. Это был, так сказать, упреждающий удар.

Американцы считают, что это США пошли на ряд уступок, заключая договоренности по перемирию в Сирии. Россия же просто не считает, кто в данном случае больше вложил или потерял, заключая перемирие. Главное, что оно есть, существует.

Но в одном западные СМИ правы: Путин выиграет в любом случае. Независимо от того, удержится перемирие или нет. Американцы пошли на заключение соглашения о перемирии в Сирии. Ведь именно пользуясь поддержкой США, оппозиция  продолжала вести войну против Башара Асада. А значит, и против сирийского народа. Заключенные договоренности позволят спасти много жизней, что, самой собой разумеется, хорошо. И победа Путина в том, что Россия вернула свои позиции на Ближнем Востоке. С этим мнением The Washington Post не поспоришь.

Николай Киреев

Источник фото: huffpost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...