logo
up

WADA разрешило американским спортсменам «лечиться» допингом

13 Сен 2016 16:53

О двойных стандартах, существующих на Западе, говорят часто и много: эта система оплетает не только политику, но и другие общественные институты. Американские спортсмены имеют возможность вместо хлопьев на завтрак есть допинг, потому что WADA найдет для них оправдание. Сегодня стало известно, что представители агентства лично разрешили двум американским теннисисткам употреблять запрещенные вещества.

Олимпиада в Рио закончилась, а скандалы не стихают. Больше всех нашу сборную критиковали в США, но, как известно, на воре и шапка горит. Наши-то спортсмены прошли столько допинг-тестов, что в их крови нашли бы и аскорбинку. Американцы же – на особом положении. Сегодня были опубликованы документы, согласно которым WADA разрешило сестрам Уильямс употреблять допинг. Как указано в документе, в «терапевтических целях».

фото: steveyue.com

фото: steveyue.com

Не будем лишний раз повторять, что пресловутый мельдоний используется с теми же целями. Важно то, что правила есть правила. Если какие-то вещества запрещены для одних, то совершенно несправедливо разрешить другим «лечиться» этими средствами. Интересно также, что, помимо сестер Уильямс, на особом положении оказалась и другая спортсменка из Штатов.

Гимнастка Симона Байлз в этом году сдала положительный допинг-тест. Но, в отличие от наших спортсменов, её не только не опозорили публично, причисляя чуть ли не к преступнице, а еще и допустили к участию в Олимпиаде. Неудивительно, что употреблявшая метилфенидат (психостимулятор) Байлз смогла стать чемпионкой аж четыре раза за эти Игры.

Источник фото: rsport.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...