logo
up
чили
чили

Россия и Чили проведут переговоры о зоне свободной торговли

13 Сен 2016 12:10

Во второй половине сентября с визитом в Россию приедет замглавы министерства внешней торговли Чили Андрес Ребольедо. Он проведет переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС.

«Заместитель министра встретится с представителями Евразийской экономической комиссии (регулирующий орган ЕАЭС)», — рассказал источник в чилийском посольстве агентству «Спутник».

Нужно отметить, что на международном экономическом форуме в Петербурге, который проходил в 2015 году, руководство Чили заключило с ЕАЭС документ о продвижении экономических связей.

Напомню, что в целом сейчас стоит вопрос о возможности создания ЗСТ с целой дюжиной государств. Партнеры России довольно часто говорят о создании специальной торговой зоны с нашей страной. При этом предложения поступают из разных концов света: от государств в Центральной и Южной Америке до юго-восточной Азии.

Ранее договор о создании свободной торговой зоны был подписан с Вьетнамом. По этому соглашению республика автоматически получает безтаможенный доступ к рынкам всех стран-членов ЕАЭС. Переговоры о создании ЗСТ с другими странами, выразившими заинтересованность в этом вопросе, продолжают активно идти. В скором времени ожидается подробный отчет о перспективах создания свободных экономических зон.

Источник фото: vnews.agency 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...