logo
up

Рынки больше не верят в повышение ставки ФРС

13 Сен 2016 10:42

Накануне все участники финансовых рынков замерли в ожидании: речь состоящей в совете управляющих американского Федрезерва Лэел Брейнард, которую широко анонсировали в СМИ, могла сигнализировать о высокой вероятности повышения ставки. На рынке воцарилось заметное напряжение, ведь Брейнард в целом известна как противник повышения. Но чуда так и не произошло.

Брейнард осталась верна своим взглядам, не меняя привычной тональности выступлений. Она отметила, что решение о повышении ставки было бы слишком поспешным, и в целом выступила против «преждевременного ужесточения политики».

Речь Брейнард лишила оптимизма инвесторов. А фьючерсы, которые показывают возможность долгожданного увеличения ставки на сентябрьском заседании, начали падать. Это отражает настроение рынков, которые утратили надежду дождаться положительного решения в этом месяце. Если фьючерсы почти на четверть допускают такую возможность (вероятность повышения 20%), то экономисты еще более пессимистичны. Только шесть из 64 экономистов верят в то, что верхняя граница будет поднята на четверть процента.

Если ФРС ничего не намеревается изменять, то индекс доллара начнет стремительно опускаться вниз. При этом не стоит исключать и вероятность того, что намеки от Федрезерва о возможном ужесточении политики смогут не только остановить падение курса национальной валюты, но и способствовать её подъему.

Источник фото: thefieldsofgreen.com 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...