logo
up
Переговоры TTIP
Переговоры TTIP

Переговоры по TTIP заморожены до июня 2017 года

12 Сен 2016 19:25

Ввиду президентских выборов во Франции, Германии и США подвижек в переговорах по TTIP не будет раньше июня 2017 года – считает дипломатический источник в Брюсселе.

При этом США не готовы идти на уступки Евросоюзу, о чём ранее высказывались лидеры Германии, Австрии, Франции и Бельгии. Первый заместитель Еврокомиссии Франс Тиммерманс признаётся, что США «не сдвинулись» по ряду требований ЕС.

США рассчитывали, что переговоры по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), начатые в июле 2013 года, завершатся к концу президентского срока Обамы, то есть, к ноябрю 2016 года.

Потребительский рынок соглашения беспошлинной торговли включает 820 миллионов человек. Кроме стран Евросоюза и США зона TTIP охватывает Канаду, Мексику, Австралию, Швейцарию, Исландию, Лихтенштейн, а также страны-кандидаты в ЕС.

Договор вызвал массу недовольства в обществе, получив название «экономического НАТО». Противники считают, что по средствам него транснациональные компании хотят снизить контроль и ослабить меры регулирования в Европе. За время переговоров прошли сотни акций протеста в странах Евросоюза.

Источник фото: SASCHA SCHUERMANN/GETTY

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...