logo
up
НАТО ЯО
НАТО ЯО

НАТО планирует провести ядерное перевооружение «для улучшения отношений с Россией»

12 Сен 2016 13:10

В НАТО рассмотрят возможность наращивания ядерного потенциала альянса. Парадоксально, но одновременно с этим североатлантические стратеги не хотят обострять отношения с Россией.

Фото: rusi.org

Объединённый королевский институт оборонных исследований Великобритании планирует собрать ведущих западных экспертов, чтобы обсудить, как совместить несовместимое.

Британские исследователи полагают, что летний натовский форум в Варшаве выявил необходимость ядерного перевооружения королевства в частности и всего блока НАТО в целом. Однако перевооружение хотят провести так, чтобы снизить напряжённость между Россией и альянсом.

По мысли британцев, наращивание вооружений особенно ядерных, поможет наладить диалог с тем, против кого это оружие направлено. Полагаю, что подобные тезисы могут уложиться в голове только самой невзыскательной публики. Иными словами, британские эксперты невысокого мнения о народонаселении западных стран.

По плану, перевооружение в первую очередь коснётся подводного флота Великобритании и ядерных ракет США, размещённых в Европе. Если задаться вопросом «кому это выгодно?», в первую очередь приходят на ум многочисленные американские производители оружия и их спутники – лоббисты.

Фото: Royal NAVY

Британский форум как раз будет призван выработать у многочисленных западных военных экспертов единство мнений по поводу обязательной необходимости ядерного перевооружения.

Стоит отметить информационное сопровождение очередного натовского капустника. Мероприятие пиарят исключительно в узких кругах, хотя не скрывают, что форум является прямым продолжением летнего натовского сборища в Варшаве. Красной линией форума является «налаживание отношений с Россией».

Фото: nato.int

В Варшаве всё было совсем наоборот. Максимальная шумиха и в качестве основной темы – «сдерживание России». В результате варшавского форума эксперты констатировали раскол в натовском лагере из-за принципиальных позиций Германии, Франции, Италии. Континентальные европейские страны выступили за сотрудничество с Россией.

Теперь Великобритания и США хотят повторить варшавский форум, но с другим результатом. Для этого снижен фактор публичности и освещения в СМИ, а также провозглашён лживый тезис о «налаживании отношений с Россией».

Англичане и американцы продолжают гнуть свою антироссийскую линию, создавая дополнительную напряжённость. Впрочем, у Минобороны России всегда заготовлен эффективный симметричный и ассиметричный ответ агрессору.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: nato.int

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...