logo
up
Запрет на книги
Запрет на книги

Запрет на правду: российские книги не в чести на Украине

12 Сен 2016 11:32

Кругом враги, опять засада, нас кто-то предал… Паранойя в киевском политбомонде продолжает набирать обороты. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко убежден, что парламент до конца года примет закон о запрете ввоза в страну российской литературы.

Необходимо принять меры к защите гуманитарного пространства Украины от «антиукраинских книг». Законопроект уже внесен в парламент правительством. Вражеской литературе необходимо сказать твердое «нет», чтобы успеть провести зомбирование неокрепших умов украинских детей на свой лад. Общие принципы нам уже известны. Не стоит повторяться…

«Разрешительный принцип будет применяться только к книгам, происхождением из Российской Федерации, все другие страны свободно могут импортировать, согласно действующему законодательству».

Никто и не сомневался, что именно российская культура представляет опасность для новой украинской власти. Конечно, научную и художественную литературу, за исключением той, что содержит «антиукраинские высказывания», ввозить разрешат. Объяснение достаточно простое: учиться же нужно, чтобы не погрязнуть в невежестве.

Сожжение книг в Берлине, фото: youtube

Согласно законопроекту, на Украине будет создан экспертный совет, занимающийся проверкой содержания ввозимой литературы и выдачей разрешений на ввоз.

Это уже не первая инициатива подобного рода. В прошлом году аналогичные запреты были введены для кинопродукции с «российской пропагандой». Под запрет попали более 430 российских фильмов и сериалов.

Список российских и мировых деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Украины, также составлен. В него вошли 83 «счастливчика», среди которых есть советские/российские актеры и актрисы Наталья Варлей, Михаил Боярский и другие. Интересно, чем так не угодил «Д’Артаньян» киевской группке по интересам?

С книгами как раз все понятно. Стоит лишь ознакомиться с их авторами и тематикой.

Федор Березин «Украинский фронт. Красные звезды над майданом» и «Война 2010. Украинский фронт». Георгий Савицкий «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец». Глеб Бобров «Украина в огне». Александр Дугин «Евразийский реванш России» и другие.

Эти произведения и, правда, представляют реальную угрозу для новой киевской власти, потому что раскрывают глаза людям на истинные причины госпереворота в 2014 году и роль США в этом процессе. Простой украинец не должен узнать о том, что его страна, независимая и великая, давно попала под внешнее управление США.

Киев желает сохранить статус-кво на Украине: зомбированное население, истинно верующее в кружевные трусики ЕС и безвизовый режим, пока на полях АТО погибает будущее нации. Ради этого можно и книги запретить, а еще лучше – сжечь, следуя примеру нацистской Германии.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: wallpapertvs.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...