logo
up
Оппозиция Навальный Касьянов
Оппозиция Навальный Касьянов

Оппозиция, предчувствуя поражение, пытается выставить на выборы единых кандидатов

11 Сен 2016 20:02

До выборов осталась ровно неделя и до либеральных коллаборационистов всё-таки дошла правда-истина: на честных выборах им не победить.

Раньше тактика яблочников, навальновцев, ходорковцев и прочих касьяновцев заключалась исключительно в создании уличного протеста. Однако новый лидер ЦИК Панфилова добилась того, что даже самый отпетый либерал теперь не сомневается в честности предстоящих выборов.

На базе честных выборов толпу не наберёшь, а самым отпетым грантоедским любителям цветных революций отбило желание майданить создание «Росгвардии».

В какой-то момент у «либерды» проскочила мысль о том, что у них получится отобраться в Думу на честных выборах, однако, время шло, и призрачные шансы этого таяли с каждым днём. Общество явно протестовало против самой идеи наделять властными полномочиями либералов-западников.

Первым стал трубить тревогу известный борец с чужой коррупцией Алексей Навальный. Алексей изучил списки кандидатов в Москве и пришёл к выводу, что кандидаты от партии «Яблоко», «Парнас» и движения «Открытая Россия» конкурируют друг с другом в 15 избирательных округах Москвы.

Навальный предлагает оппозиции снять как минимум 5 кандидатов, чтобы не распылять голоса «своего электората». У оппозиции, по словам Алексея, только три единых кандидата, а нужно как минимум 8.

Фото: РИА Новости

«Демократы сами по себе не объединятся – это доказывает пример оппозиции в Сирии и отсутствие единства демократической партии вокруг Хиллари Клинтон», – заявил Навальный. В общем, «борец с коррупцией» невольно сдал и спонсора российской оппозиции и идеал, к которому оппозиция будет стремиться.

Любопытно, что предвыборные потуги своих коллег Алексей называет конкуренцией, но слов из песни не выкинешь. Судя по речам Навального, оппозиция смирилась с проигрышем по всей стране, кроме Москвы. Для Москвы программа максимум теперь составляет 8 оппозиционных депутатов, а программа минимум, соответственно, 3 оппозиционных депутата.

Сам Алексей, кстати, называл подобные расклады выборов «ложкой г..на в супе». Теперь, видимо, оппозиционер смирился с тем, что вашингтонская мамаша заставляет его есть невкусный суп.

3 (107)

«Борец с коррупцией» как бы говорит «ко мне вурдалаки, ко мне упыри». Призыву уже внял Касьянов, назвав предложение Алексея «реалистичным». Что ж, таковы реалии российской оппозиции. Надеюсь, что народ разберётся в истинных целях этих союзников поневоле и аферисты не получат ни одного думского мандата.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: Коммерсантъ, Геннадий Гуляев

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...