logo
up
дом
дом

Экономика США не смогла избавиться от «зомби-домов»

11 Сен 2016 15:01

Несмотря на улучшение ситуации на американском рынке жилья, последствия ипотечного кризиса по-прежнему дают о себе знать: пустует огромное количество домов, брошенных владельцами, не способными выплатить долги по ипотеке.

В III квартале 2016 г. количество так называемых «домов-зомби» достигло 18,304 тыс. – на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщают данные исследовательской компании ATTOM Data Solutions.

«Выгодная для продавцов ситуация на рынке жилья одновременно с политическим давлением в течение последнего года мотивировали банки быстрее завершать долго тянувшиеся процедуры изъятия домов. Хотя количество «домов-зомби» в связи с этим сократилось, число пустующих домов, принадлежащих банкам, выросло», — заявил старший вице-президент ATTOM Data Solutions Дарен Блумквист.

В этом квартале число пустующих домов, находящихся в собственности банков, выросло на 67% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составило 46,604 тыс. домов. В собственности банков в штате Флорида зафиксировано 5,88 тыс. домов, в Мичигане – 4,661 тыс., в Огайо – 3,585 тыс., в Иллинойсе – 2,652 тыс. и в Джорджии – 2,626 тыс.

Учитывая, что банки ухаживают за принадлежащей им недвижимостью и платят соответствующие налоги, сложившаяся ситуация более благоприятна для районов с пустующими домами, хотя и говорит о довольно высоких запасах непроданного жилья.

Источник

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...