logo
up
Андрей Фомочкин российский флаг
Андрей Фомочкин российский флаг

«Стяг непокорных» белорусы передадут российским паралимпийцам

11 Сен 2016 12:02

Российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио… незаконно. Жестоко. Мы бы и не стали смотреть на жалкий фарс неудачников, желающих за счет отстраненных российских спортсменов выиграть еще одну медаль, но белорусская делегация изменила ВСЕ! Андрей Фомочкин пронес российский триколор. Поступок. А вчера Фомочкин заявил, что передаст флаг российским атлетам как талисман.

Агентство Sputnik: Сотрудник министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, вынесший флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, намерен передать триколор российским атлетам.

Как пояснил позже Фомочкин, его поступок был спланирован заранее. На церемонию открытия он взял два флага, один из которых у него конфисковали. Но второй он успел развернуть во время шествия и даже привезти домой.

«Некоторые западные СМИ написали, что мы омрачили прекрасную церемонию, но я считаю, что мы добавили в нее изюминку. Трибуны к нашей акции отнеслись нормально, а освистали речь официального чиновника».

Поддержка зрителей на трибунах показала истинное отношение людей к решению МПК. Спортсмены-инвалиды каждый день борются со своим недугом. По словам Фомочкина, они настоящие герои, а не он. Позвольте не согласиться. Пойти против решения Международного паралимпийского комитета (пусть даже и незаконного!) смогли бы не все.

Одни злорадствуют, радуясь чужой беде, другие трясутся за собственную шкуру. Поступок Фомочкина, о котором он не жалеет, всем показал, что спортивный дух – это честность, поддержка и братство, а не политические дрязги и подковерные интриги МПК.

И пусть он пронес российский триколор лишь около четверти круга стадиона, прежде чем знамя изъяли. Белорусы сказали свое слово. И в наших глазах он – герой… Неважно, что спортивные функционеры в бешенстве от его самовольства. На родине его поддержали, в том числе и глава государства Александр Лукашенко. И Россия с тобой!

Российский триколор на Паралимпиаде в Рио стал символом несгибаемой воли спортсменов. «Стяг непокорных», Правда в лицо тем, кто желал молчаливой покорности и рабской угодливости. Получить места российских спортсменов как «печеньки», поскакать от радости и продолжить нечестные игры под маской спортивных соревнований.

Не вышло…  Поступок Фомочкина значит больше, чем просто поддержка российских паралимпийцев. Мы не будем жить, и играть по правилам западного мира. Никогда!

Автор: Николай Киреев

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...