logo
vk fb tw ok
up
НАТО
НАТО

Противники вступления Черногории в НАТО сняли провокационный ролик о НАТО

11 Сен 2016 13:58
view787

 Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. В Черногории противники «евроинтеграции», то есть вступления страны в Евросоюз и НАТО, сняли, скажем так, провокационный ролик, показывающий, что станет со страной, если она пойдет по этому пути.

На парламентских выборах там победило объединение «Европейская коалиция», членом которой является «Демократическая партия социалистов» (DPS). Председатель этой партии Мило Джуканович, ярый борец за «евроинтеграцию» и сближение с НАТО, – премьер Черногории.  А вот «Демократический фронт» выступает против власти и против вступления в НАТО. Именно ему и принадлежит этот ролик, в котором власти раздевают догола прохожего и убеждают, что НАТО – это замечательно.

Ролик – провокационно-хулиганский, потому что создавала его молодежь. Авторы видео считают, что Черногория не может далее ждать. Выборы там состоятся уже 18 октября. Для ее развития необходимо, чтобы власть поменялась, а страна двинулась вперед, оставив идею о вступлении в НАТО. Лидер партии Демократический фронт Андрей Мандич подтверждает, что это самый лучший ролик со времен появления многопартийной системы в Черногории. И, к тому же, он весьма наглядный и запоминающийся.

Как говорится, имеющий глаза да  увидит, а имеющий уши да услышит.  Теперь этот ролик на YouTube может посмотреть любой желающий. Он уже нашел поддержку у жителей Черногории, которые хорошо помнят, как НАТО в конце 90-х 20 века без разрешения ООН «участвовало» в военном конфликте на Балканах.

Как сказал один черногорец. «Куда приходит НАТО – там жизни нет».

Николай Киреев

Источник фото: telegraph.mk

Загрузка...