logo
up

Светлана Ганнушкина: шпион по соседству

10 Сен 2016 19:01

Кто-то скажет, что это выдающийся правозащитник, личность известная не только в Европе, но и в Америке. Ганнушкина борется за права беженцев, и подчеркивает, что она – человек, который находится на значительном отдалении от политики. В тоже время член партии «Яблоко», и кандидат в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

И это не единственное противоречие в биографии Светланы Ганнушкиной. Занимаясь консультацией, оказанием помощи беженцам и вынужденным переселенцам,  неоднократно заявляла, что преследует единственную цель – помощь людям, попавшим в трудную жизненную  ситуацию.

В 2015 году ее комитет «Гражданское содействие» признается иностранным агентом.

Следственный комитет, проводивший проверки, заподозрил, что «Гражданское содействие» осуществляет юридическое крышевание преступников из стран Африки и Азии, которые перебрались в Россию.  Ганнушкина отказалась предоставлять прокуратуре необходимые для проверки документы, за что учрежденный ей комитет и был признан иностранный агентом. Открытость, честность и нерушимые принципы – все, что так яро отстаивала Светлана Алексеевна, в одночасье исчезло, как только на пороге ее правозащитной организации появился следственный комитет.

Что до тесного сотрудничества с западными НКО, то их Светлана Ганнушкина начала еще в далеком 2004. Тогда французская организация «Secours Catolique» спонсировала «медицинскую помощь» жителям Чечни. С того времени все проекты осуществляются исключительно на средства Комиссии по гуманитарной помощи ЕС.

Об этом, разумеется, Ганнушкина не говорит, стараясь лишь акцентировать внимание на размытых понятиях о помощи и поддержки. Размывает фундамент государственности за ширмой милосердия.

Источник фото: mtdata.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...