logo
up

Путин и Медведев попробовали уху вместе с рыбаками на озере Ильмень  

10 Сен 2016 20:33

Свой выходной сегодня президент и премьер России провели на озере Ильмень, где вместе посетили старинную церковь и отправились на прогулку по озеру. На свежем воздухе Путин и Медведев смогли побеседовать в неформальной обстановке и проехали на катере несколько километров. Во время водной прогулки глава государства и премьер заметили рыбацкие лодки.

Рыбаки удивились неожиданному соседству, но охотно присоединились к Путину и Медведеву, продемонстрировав известный еще со времен Александра Невского особый способ ловли рыбы. Кроме того, рыбаки рассказали, какую рыбу легче всего поймать в этом озере и поделились традициями местной рыбной ловли. На озере Ильмень рыбаки используют большие лодки с парусами, сделанные из дерева. Примечательно, что для передвижения по воде местными рыбаками традиционно не принято использовать топливо и мотор.

Позднее вечером, остановившись вместе с рыбаками у костра, Путин и Медведев отведали ухи из судака, пойманного в местных водах. Беседа с рыбаками проходила на берегу уже на закате, но, несмотря на непринужденную атмосферу и в целом неформальный характер встречи, рыбаки не упустили своего шанса обсудить и серьезные вопросы. В частности, поговорили о рыболовстве и браконьерах.

После ужина с российскими президентом и премьером рыбаки пригласили их снова посетить озеро, дав обещание, что в следующий раз специально приготовят очень хорошую наваристую уху.

Источник фото: РИА Новости. Алексей Дружинин

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...