logo
up

Как Россия помогает Сирии: мифы и факты

10 Сен 2016 15:50

 

В западных СМИ прослеживается интересная тенденция: стоит появиться какому-нибудь сообщению об успехах российской операции в Сирии, эхом следует завистливое обвинение со стороны Запада. Либо русские самолеты летают слишком «дерзко», либо террористы вдруг превращаются в добрых Бармалеев, которым Россия мешает «конфеты раздавать». А в последнее время западные журналисты превзошли сами себя, уличая российскую гуманитарную операцию в том, что она недостаточно «гуманитарна».

На Западе объявили, что армия Асада якобы не пропускает гуманитарный конвой в осажденные населенные пункты. Заявление само по себе абсурдно: все-таки ни для кого не секрет, что на этой войне Россия и Асад действуют бок о бок, поэтому сирийскому лидеру, даже будь он трижды «тираном», в любом случае было бы невыгодно рисковать такой сильной поддержкой. Кроме того, заявления западных СМИ могут строиться и строятся исключительно на информации, предоставляемой сирийской оппозицией, то есть стороной, априори заинтересованной в очернении правительства, поскольку с другими силами у явившегося без спроса Запада связи нет. Однако самое главное, конечно, то, что вся эта истерия легко разбивается об факты.

Только в осажденном Алеппо российская сторона раздала мирным жителям больше полусотни тонн продуктов. Каждую неделю Россия доставляет сирийским семьям тонны гуманитарной помощи: от крупы и консервов до матрасов и медикаментов. Кроме того, наши военные разворачивают и специальные медицинские центры, где оказывают помощь пострадавшим. Но самое главное – не статистика, а реакция простых сирийцев.

Граждане Сирии благодарят наших военных за помощь в борьбе с террористами и за гуманитарные поставки. Важно отметить, что сами сирийцы верят в то, что Россия искренне поддерживает их и хочет установить мир в стране. Не менее важно и то, что сирийцы все охотнее пользуются организованными Россией гуманитарными коридорами для выхода из горячих точек.

Кроме того, в рамках гуманитарной миссии в Алеппо пробурили свыше четырех сотен скважин, которые обеспечивают местных жителей чистой водой, а также российская сторона доставила электрогенераторы с топливом, поскольку население осталось без света. И гуманитарная операция России не ограничивается помощью только этому городу. Поставки дошли минимум до 76 населенных пунктов в Сирии, в которых тысячи семей получили помощь. Не обходит стороной Россия и те территории, которые подвластны так называемой умеренной оппозиции: поставки идут и в эти районы. Наше Министерство обороны просит оппозицию также открывать дополнительные трассы, чтобы доставлять продукты и медикаменты для всех мирных жителей.

Почему же Запад продолжает распространять настолько очевидную ложь? Все просто: это помогает им сохранить лицо, ведь наши западные «друзья» не любят оставаться на вторых позициях. Далеко не каждый интересуется ситуацией в Сирии настолько, чтобы знать реальную статистику, которая опровергает всю ложь Запада. Однако рано или поздно «история нас рассудит», как некогда сказал Булгаковский кот Бегемот. На данный момент же наиболее важно помогать восстановить мир в Сирии и дать возможность сирийским семьям продолжать жить.

Источник фото: mir24.tv

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...