logo
up

В финале голосования за символ для новых банкнот наметились первые лидеры

10 Сен 2016 13:50

Финальный этап голосования за символы для купюр в 200 и 2 тысячи рублей проходит очень оживленно, претенденты стремительно набирают голоса и теснят друг друга с лидирующих позиций. Сейчас уже можно назвать города, ставшие в этом конкурсе абсолютными лидерами. Однако это лишь промежуточная статистика, потому что ажиотаж вокруг голосования стремительно набирает обороты и ситуация еще может поменяться.  

Финальный этап только стартовал, а количество проголосовавших уже перевалило за 350 тысяч. Примечательно, что за аналогичный срок на начальном этапе свои голоса отдало на полсотни тысяч человек меньше. Это показывает возросший интерес россиян к выбору символа на новые банкноты.

На сегодняшний день лидерами являются Иркутск и Волгоград, опережающие следующий сразу за ними Севастополь больше чем на десять тысяч голосов. Однако к началу третьего этапа Севастополь занимал вторую позицию, значительно опережая сегодняшнего лидера, поэтому делать окончательные выводы пока рано. В пятерку лидеров также входят Дальний Восток и Сочи. При этом последний всего за неделю подскочил с девятой позиции и вчера был на шестом месте.

Несмотря на то, что первым двум городам удалось прилично оторваться от своих соперников, активность россиян не спадает. Очевидно, соперничество станет еще более упорным ближе к седьмому октября, когда конкурс будет окончен. Напомню, что россияне впервые сами выбирают символ для новых банкнот.

Источник фото: Артем Коротаев/ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...