logo
up

Динамика добычи «черного золота» в странах ОПЕК: быть или не быть «заморозке»?

10 Сен 2016 12:53

«Заморозку» нефти и перспективы, которые такое соглашение откроет для всех ключевых игроков рынка, сейчас обсуждают едва ли не в каждом нефтедобывающем государстве. Многие страны, в принципе, допускают заморозку добычи, некоторые уже высказываются в поддержку такого решения. Статистические данные об уровне добычи в странах ОПЕК за прошлый месяц помогают реально оценить возможность заключения такого соглашения.

Добыча в странах ОПЕК существенно сократилась, будто крупнейшие экспортеры проверяют состоятельность соглашения о «заморозке». Уровень упал на две сотни тысячи баррелей в сутки, что для летнего периода стало самым низким показателем. При этом важно отметить, что даже настаивающий на росте добычи Иран временно замер на стабильной отметке, пока так и не поднявшись к желаемым четырем миллионам баррелей в день.

Общее снижение – в основном результат уменьшения уровня добычи в Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах, Кувейте и Катаре. Из сообщений, поступивших в СМИ, следует, что все эти страны полностью готовы к заморозке добычи. Напомню, что решение будет принято уже в этом месяце на переговорах в Алжире. Кроме того, обсуждаться будут и меры по восстановлению стабильных, справедливых цен на нефтепродукты.

Источник фото: bloomberg.com 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...