logo
up

Челябинские военные покажут как забить гвозди и нарезать яблоки танком

10 Сен 2016 12:30

Во второе воскресенье сентября в России традиционно отмечают свой профессиональный праздник все, кто связан с главной ударной силой сухопутных подразделений — танковыми войсками. Завтра, 11 сентября, в День Танкиста во всех военных округах РФ профессионалы своего дела продемонстрируют свои умения и возможности российской техники, а в ряде городов будут организованы выставки военной техники, где каждый желающий сможет увидеть образцы российского и советского  вооружения.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, челябинские танкисты покажут, что боевая техника может не только защищать Родину, но и выполнять повседневные  бытовые задачи. К примеру, танки Т-80 и Т-72 нарежут яблоки, забьют гвозди, разольют воду по стаканам, зажгут свечи и натянут нить при помощи стабилизатора танкового вооружения.

Также в центре Челябинска  будет действовать выставка оружия и техники времен Великой Отечественной войны и современного вооружения, стоящего сегодня на вооружении армии России. В рамках статической экспозиции посетители увидят  последнюю  модификацию одного из самых массовых танков – Т-72 с индексом «Б3», боевые  машины пехоты БПМ-2 и БМП-3, самоходные  артиллерийские установки  2С3 «Акация», зенитные  пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска» и другие образцы техники.

В День Танкиста командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий проверит ход формирования нового танкового соединения на Южном Урале. Планы о создании танковой дивизии впервые были озвучены в начале года, в нее войдут артиллерийский и мотострелковый полки, зенитно-ракетный полк и подразделения связи и обеспечения. Основным вооружением формирования станут Т-72Б3.

Служба в танковых подразделениях всегда считалась одной из самых почетных в сухопутных войсках, а советские танкисты и танкостроители приложили немалые усилия для того, чтобы Россия была такой, какой мы видим ее сегодня: сильной, независимой, способной дать отпор любому агрессору.

Источник фото: wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...