logo
up

Япония открывает Дальний Восток: новые предложения японских министров  

10 Сен 2016 10:39

СМИ сообщают первые результаты переговоров между российским министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и его японским коллегой Юдзи Ямамото. Японская сторона выступила с инициативой создания совместной росийско-японской платформы в аграрном секторе.

Галушка подчеркнул, что предложение японской стороны вызывает интерес и Россия готова поддержать инициативу. Предполагаемая агропромышленная платформа предусматривает участие представителей бизнеса, финансовых институтов и различных научных организаций обеих стран. Галушка отметил, что платформа может быть сформирована достаточно широкой, чтобы включить все заинтересованные стороны.

В свою очередь, от России так же поступило предложение японским партнерам. Российская сторона предлагает создавать эту платформу на базе российско-японского агрофонда в сфере морских биоресурсов. А создать такой фонд можно по аналогии с платформой для привлечения японских бизнесменов в территории опережающего развития и портовую зону Владивостока.

Переговоры с японским министром прошли в рамках поездки Галушки в Японию после прошедшего недавно Восточного экономического форума. Помимо Ямамото, Галушка также встретился и с другими японскими министрами и представителями местного бизнеса. С министром экономики Японии Галушка обсудил почти два десятка различных направлений совместной работы. Результаты всех встреч будут известны ближе к зиме, когда пройдут переговоры между главами Японии и России.

Источник фото: kommersant.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...