logo
up

Кандидат «для галочки» Вадим Коровин

09 Сен 2016 17:01

Любое крупное движение рано или поздно обретает собственные символы, являющиеся олицетворением всех тех идеалов, которые и отстаивают его, движения, идеалы.

В наиболее удачных случаях такая символика приобретает ранг общенациональной, как было, например, со знаменитой французской Марианной (той самой, что «Свобода, Равенство, Братство»), скульптурные изображения которой ныне являются неотъемлемым атрибутом всех органов власти во Франции. Впрочем, не всем символам уготовлена такая участь – некоторые, увы, навечно остаются олицетворением неудачников, мошенников и недобросовестных политиков. Яркий пример – знаменитая «белая лента», без которой уже трудно представить образ современного российского оппозиционера.

Само по себе движение «Белая лента» было создано еще в 2009 году, однако особо заметным оно стало лишь спустя два года, когда в рамках проекта Алексея Навального РОСАГИТ было принято решение о создании значимого символа для всего протестного движения. Самым расторопным оказался московский оппозиционный активист Вадим Александрович Коровин, организовавший бесплатную раздачу белых ленточек у метро «Парк Победы». Тот факт, что кусок белой материи давно уже стал олицетворением движения против насилия над женщинами, его, очевидно, волновал мало. Ведь сам факт участия в чем бы то ни было всегда стоял для Королева на первом месте.

Вадим Александрович родился в Тамбовской области, там же окончил Мичуринский государственный аграрный университет, однако по специальности работать не захотел, вместо этого переехав в Москву и занявшись бизнесом. Дела на этом поприще у него шли весьма неплохо (о чем свидетельствуют несколько имеющихся у него автомобилей и ежемесячный доход около 500 тысяч рублей в месяц). Весьма продуктивно, скажите вы, однако наш герой так не считал и в 2010 году решил покончить с бизнесом и заняться политикой – по его собственным словам, заниматься предпринимательской деятельностью в России просто невозможно.

Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Впрочем, его политическую карьеру тоже нельзя назвать успешной. Он состоял в «Партии 5 декабря» (которая вряд ли кому-то о чем-то говорит), участвовал в митингах (регулярно оказывался за решеткой), владел интернет-магазином «Нет едру», торговавшим оппозиционной символикой, занимался распространением фильмов оппозиционного толка (так и не дошедших до массового зрителя) и в рамках проекта РОСАГИТ раздавал палатки и туристическое снаряжение. Начинаний, вроде как, и предостаточно, да только выхлоп практически нулевой. Вот и выходит, что едва ли не главным достижением Коровина как раз и остается популяризация белой ленты.

Не хватило Вадима Александровича даже на свершения в рамках Федерации автовладельцев России, активистом которой он являлся. Более того, он был исключен из организации за систематические нарушения ПДД, неоплату штрафов и даже наезд на сотрудника дорожной полиции. Впрочем, в случае с последним адвокаты активно намекали на наличие у Коровина психических расстройств, во что, если честно, поверить довольно легко.

Прямо сейчас Вадим Королев готовится к выборам в Государственную думу РФ VII созыва, куда выдвигается от партии «Парнас». Сумеет ли он при этом добиться хоть какого-нибудь результата? Скорее всего, нет – он, уже сам превратившись в олицетворение неудач, как и обычно, ограничиться одним лишь участием.

Источник фото: facebook.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...