logo
up
ген
ген

Генсек ОБСЕ заявил, что в Донбассе нет российских войск

09 Сен 2016 19:50

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер провел сегодня, 9 сентября, брифинг в Киеве. И его слова о том, что российских войск в зоне проведения операции на Донбассе нет, явно вызвали растерянность киевской власти, которая упорно продолжает утверждать, что на территории Донбасса действуют российские силовики.

Интересно, как после этого заявления Ламберто Заньера президент Украины Петр Порошенко будет использовать свой отработанный «аргумент», что местные выборы на Донбассе возможны только в том случае, если Россия выведет свои войска с украинской территории?

Ведь даже на полях саммита в Варшаве он продолжал твердить, что с территории Украины должны быть выведены «российские оккупационные войска». А теперь аргумент утерян. И президенту Порошнеко нужно очень постараться, чтобы объяснить  гражданам Украины, какому «врагу» дают отпор украинские вооруженные силы на Донбассе, причем с использование тяжелой военной техники.

К тому же киевский апелляционный суд уже восемь раз отказывался признавать так называемую «российскую агрессию» на востоке Украины и в Крыму по ходатайству некоего юриста и правозащитника Станислава Батрина. Тогда же  к делу привлекался президент Украины, служба безопасности, минобороны, МИД, минюст, Генпрокуратура, антитеррористический центр при СБУ. Участвовало и  посольство России  на Украине. И никакого «российского следа» вкупе с «рукой Кремля» на Донбассе обнаружено не было.

Николай Киреев

Источник фото: sputnik.by

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...