logo
up

«Транснефть» прекращает поставки топлива на Украину

09 Сен 2016 19:59

«Транснефть» опять закрывает свои трубы для Украины. Распоряжение поступило в компанию сегодня днем от энергетической таможни. В соответствии с этим постановлением прекращается экспорт нефтепродуктов в сторону Украины. Все заключения, выданные экспортерам на осуществление поставок топлива на Украину, были аннулированы.

Представитель компании пояснил, что распоряжение было составлено согласно требованиям российского законодательства в области экспортного контроля. Напомню, что возможность вновь поставлять нефтепродукты украинской стороне компания получила только весной этого года. До этого трубы «Транснефти» были закрыты для Украины около двух лет из-за постоянных судебных тяжб между украинской властью и «Транснефтью». Оспаривалось как право на владение трубопроводом, так и права на топливо, находящееся в нем.

Украина явно не может определиться с тем, нужна ли им русская нефть или нет. Яценюк ранее говорил, что нужно прекратить поставки нефтепродуктов из России. Но, между тем, почуяв нужду, украинцы потребовали у русских «черного золота», чтобы наполнить нефтепровод «Одесса – Броды».

Источник фото: bur-beton.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...