logo
up

«Алмаз-Антей» поведал о новых гиперзвуковых ракетах для зенитных систем

09 Сен 2016 17:44

Помимо поставляемого Вооруженным Силам РФ зенитно-ракетного комплекса С-400 и готовящейся встать в строй новейшей системы С-500, инженеры концерна «Алмаз-Антей» продолжают работать над улучшением ЗРС прошлого поколения. В частности, как сообщил официальный  представитель предприятия, новая модификация системы С-300В4, которая поступает в войска с 2014-го года, вскоре получит на вооружение три типа гиперзвуковых ракет разных радиусов действия.

С внедрением нового вооружения комплексы С-300В4 станут наиболее унифицированными для уничтожения всех типов целей в зоне действия, а по соотношению «цена-эффективность» превзойдут все аналоги в своем классе. Все три типа зенитных ракет нового вооружения  являются твердотопливными, двухступенчатыми, управляемыми гиперзвуковыми ракетами, отличающимися дальностью и способом поражения.

Среди них ракета малой дальности 9М83М, большого радиуса 9М82МД и «промежуточная» УЗР 9М82М. Диапазон расстояний поражения колеблется от 3-х до 400-т километров, при этом самым интересным экземпляром является именно дальняя ракета, способная перехватить любые аэродинамические и баллистические цели, в том числе головные части БР, двигающиеся со скоростью до 4500 метров в секунду.

Для уничтожения боеголовок в УЗР 9М82МД впервые применена технология БЧ направленного подрыва с «легкими» и «тяжелыми» поражающими элементами. Как сообщили разработчики, эффективность такой боевой части превосходит показатели «классической» компоновки в пять-шесть раз.

Сегодня армия России по части оснащения структур противовоздушной и противоракетной обороны обошла все оборонно-промышленные комплексы конкурирующих держав. К 2020-му году, когда войска полностью будут укомплектованы новыми технологичными зенитно-ракетными комплексами, среди которых С-300В4, С-350Е, Бук-М3, С-400 и С-500, полки которых развернутся на всем протяжении границ нашей страны, российское небо будет наиболее защищенным, чем когда-либо.

Источник фото: rusila.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...