logo
up

Филиппинский президент вновь отличился

09 Сен 2016 15:59

Попадаются в мировой истории политические фигуры, эксцентричные сверх меры. Иногда кажется, что они не умеют держать себя в руках и просто дурно воспитаны, иногда – что они четны и откровенны. Но, какое бы эти люди не производили впечатление, они продолжают резать правду-матку. Одним из таких ярких пятен среди мировых политиков является нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте.

Мировые СМИ всегда с таким воодушевлением перепечатывают все его высказывания в адрес других видных лиц, что слава преследует Дутерте повсеместно. Особенно популярен филиппинский президент стал после того, как назвал главу Белого Дома Барака Обаму «сукиным сыном». Подобные заявления Дутерте любит озвучивать с высоких трибун и в присутствии большого количества представителей прессы, поэтому неудивительно, что его фразы перепечатываются на другом конце света буквально уже через несколько часов после выступления остроязычного президента.

Несмотря на подобные «фокусы» со стороны президента Филиппин, с ним продолжают общаться и встречаться мировые лидеры. Тот же Обама спустя всего несколько дней после нелестной характеристики со стороны Дутерте провел с ним официальную встречу, на которой они обменялись любезностями.

Но филиппинец изменил бы себе, если бы успокоился на этом. Буквально сегодня «похвалы» удостоился генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, которого Дутерте обозвал «дураком». Данную характеристику глава ООН заслужил после высказываний о нарушении прав человека в Филиппинах. «Я сказал себе – это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль», — высказался Дутерте.

В том же ключе, что президент США и глава ООН, филиппинским президентом был охарактеризован Папа римский и посол США в Маниле. Кто следующий?

Источник фото: assets.bwbx.io

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...