logo
up

Минэнерго Алжира оценило вероятность заморозки добычи нефти

09 Сен 2016 17:05

В Министерстве энергетики Алжира дали оценку шансам заключить договор по заморозке добычи между главными нефтедобывающими странами. Глава Министерства заявил, что положительное решение этого вопроса возможно. Предположительно такая договоренность может закрепиться сразу двумя документами: соглашение между странами ОПЕК и такой же договор между другими государствами, являющимися ключевыми игроками рынка «черного золота».

Напомню, что сегодня прошла встреча глав российского и алжирского Министерств энергетики. Министр энергетики Алжира оценил встречу положительно, отметив, что, кроме всего прочего, обсуждалось возможное участие России в нефтяных проектах Алжира. После встречи глава алжирского Минэнерго сообщил СМИ об оптимистичных ожиданиях относительно вопроса по заморозке добычи.

В конце этого месяца в Алжире планируется энергетический форум. В рамках форума ОПЕК проведет и неофициальную встречу, где также не останется без внимания актуальный  сейчас вопрос заморозки добычи. Ранее переговоры на эту тему проходили в столице Катара. Почти два десятка стран участвовали в обсуждении. Но вопрос, однако, решен не был.

Ровно неделю назад российский президент сообщил, что положительно относится к договоренности о заморозке добычи. Тогда же Путин высказал надежду, что другие крупные нефтяные игроки не останутся в стороне и присоединятся к соглашению.

Источник фото: russiancouncil.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...