logo
up

Новиков Илья – татарстанский мошенник?

09 Сен 2016 15:42

Есть определенная категория людей, которые, как гласит пословица, «видят свою выгоду через три кирпичные стены». Они никогда не упустят возможность и способны пойти на все ради того, чтобы добиться исполнения своих планов и реализации мечты.

В этом не было бы ничего плохого, если бы это не приводило, в конечном счете, к конфликту с совестью и законом. Причем даже в среде политиков хватает таких субчиков. Особенно много их среди представителей так называемой «российской оппозиции».

Взять хотя бы Новикова Илью Вадимовича (кандидат, выдвинутый в Госдуму по спискам «Парнаса»). Илья, как и всякий уважающий себя карьерист, прекрасно владеет маневром и потому легко и непринужденно меняет партии в зависимости от того, предоставляют они ему место в своем списке, или нет.

Так еще в 2014 году Новиков уверял всех в «верности идеалам «Яблока» и даже избирался от этой политической партии в Государственный Совет Татарстана. То же самое, кстати сказать, он делал и в 2012, но тогда он называл «своими» представителей Партии народной свободы. В 2015 он уже забыл о «Яблоке», и вернулся к прежнему политическому курсу, ведь он «шел от партии «Парнас» сразу по двум регионам одновременно.

Подобная ситуация наглядно показывает, что у Ильи нет никаких собственных убеждений, а есть лишь жажда власти любой ценой — отсюда и такое метание от одной политической партии к другой. Нет сомнений, что и «Парнас» он покинет как только поймет, что никакой пользы от него он не получит.

Впрочем, как сообщает«Московский комсомолец», у Ильи есть и более конкретные и действенные способы зарабатывать на жизнь, кроме призрачных перспектив избрания в качестве депутата. Вместе с лидером татарского отделения «Парнаса» Марселем Шамсутдиновым, он учредил управляющую компанию, которая мошенническими методами навязывает жильцам многоквартирных домов свои сомнительные услуги.

Причем они не брезгуют откровенным обманом доверчивых людей и подтасовкой официальных документов якобы проведенных собраний жильцов дома. В частности, собирая подписи для подписания договора, они внушали людям мысль, что это делается в рамках «борьбы с собственниками нежилых помещений, ворующих свет».

Как передает «Вечерняя Казань», после того, как с обманутых клиентов начали собирать денежные средства «на ремонт дома» в пользу компании, о которой многие вообще впервые услышали, возмущенные жильцы подали в суд. Шамсутдинов и Новиков были обвинены в необоснованном обогащении.

Неудивительно, но российские оппозиционные силы не в состоянии показать хотя бы нормальную конкурентную борьбу. С такими кандидатами как Новиков ничего кроме разочарования «борцов с режимом» не ждет. Незачем было брать в свой список людей с сомнительным прошлым.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...