logo
up

КНДР продолжает в том же духе

09 Сен 2016 14:47

Пока СовБез ООН собирает совещания и думает, что же делать с непокорной КНДР, сегодня в 03:30 мск там провели очередное (пятое) ядерное испытание в честь 68-й годовщины КНДР. И оно было самое мощное за всю историю – порядка 30 килотонн. Подземный толчок недалеко от полигона Пангири был более пяти магнитуд при нулевой глубине залегания.

Предыдущее испытание прошло 6 января, а 7 февраля  в нарушение резолюции СовБеза ООН Пхеньян запустил ракету-носитель с искусственным спутником Земли.

Институт ядерного оружия официально сообщил, что целью проведенных испытаний было получение уточненных параметров боевого использования стандартизованной ядерной боеголовки для  стратегических баллистических ракет.

Как говорится, пока СовБез ООН заседает, в Северной Корее всё идет по плану. Она создает свои  стратегические ядерные силы, и действует по схеме, утвержденной Трудовой партией Кореи, которая сейчас и рассылает свои поздравления разработчикам и создателям боеголовки на Северный испытательный ядерный полигон по случаю ее успешного испытания.

Пхеньян доволен, потому что теперь КНДР окончательно выбрала схему ядерного оружия. Как сообщили в институте, замеренные значения полностью соответствуют расчетным. И теперь Пхеньян готов производить столько ядерных боеголовок, сколько ему будет необходимо. И, разумеется, по заявлению ТПК КНДР, корейский народ готов жестко отразить любые провокации врагов.

Северокорейские дипломаты считают, что ядерные испытания – это ответная мера на «угрозу, санкции и давление США и враждебных сил», отрицающих возможность КНДР иметь ядерное оружие, при помощи которого они собираются отстаивать свое право на суверенитет. Причем, как заявляют северокорейские власти, жестко отстаивать.

Два месяца назад КНДР пригрозила принять «самые решительные физические контрмеры», потому что считает, что размещение в Южной Корее американской системы противоракетной обороны THAAD («Таад») является для неё угрозой.

А это не может не вызывать обеспокоенность во всем мире, о чем и заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, назвав происходящее «серьезной провокацией и значительной угрозой».

Николай Киреев

Источник фото: huffpost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...