logo
up

Минобороны примет на вооружение сразу три вида «Арматы»

09 Сен 2016 14:25

На Параде Победы 2015-го года на обозрение общественности была впервые представлена новейшая универсальная боевая платформа «Армата», флагманом которой является основной боевой танк Т-14. Машина с полностью автоматизированной необитаемой башней и бронекапсулой для экипажа не имеет аналогов в мире, более того, ОБТ превосходит все существующие аналоги практически по всем тактико-техническим параметрам на 20-25%.

Есть два весьма существенных плюса, касающихся боевой платформы «Армата»: во-первых, экспорта новейших российских машин не предвидится в обозримом будущем (как  сообщил ранее источник в ОПК, обсуждение контрактов на продажу «Арматы» за рубеж может начаться лишь в 2020-м году, при этом реализация соглашения начнется не ранее 2025-го года); во-вторых, к окончанию перевооружения большинство бронетехники для армии России будет представлять техника новой платформы.

Это сформирует в Вооруженных Силах России огромный задел для модернизации, и, учитывая тот факт, что оборонно-промышленные комплексы ведущих военных держав вряд ли смогут в короткие сроки реализовать программы разработки аналогичной техники, РФ станет бесспорным лидером в сфере производства ОБТ и бронетехники.

Массовые поставки машин на платформе «Армата» начнутся уже в 2017-м году. Как сообщил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, ВС РФ примут на вооружение сразу три образца новейшей техники: непосредственно ОБТ Т-14, тяжелую боевую машину пехоты Т-15 и бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16.

Серийное производство остальных образцов техники на базе «Арматы» будет запущено в ближайшие годы, а к окончанию планового перевооружения  все образцы машин новейшей платформы будут приняты на вооружение армии России.

Источник фото: army-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...