logo
up

Эрдоган рассказал, кто позвал турецкую армию в Сирию

09 Сен 2016 12:52

Вчера турецкий и российский лидеры обсудили по телефону сирийский вопрос. Говорили в основном о координации усилий по урегулированию конфликта. Однако без внимания не осталась и операция «Щит Евфрата», которая проводится при прямой поддержке турецких вооруженных сил. А в турецких СМИ, в свою очередь, появился ответ Эрдогана на критику проводимой турками операции.

Напомню, что ранее российская сторона выразила беспокойство касательно продвижения турецкой армии вглубь Сирии. Такое заявление появилось на сайте российского МИД еще в среду. Главная причина беспокойства: нарушение границ без официального разрешения со стороны ООН или сирийской власти. Свою наземную операцию турки проводят совместно с представителями местной оппозиции, при этом сирийское правительство не приглашало турок в свою страну.

Путин обсудил с турецким лидером важность соблюдения перемирия, направив все усилия в поддержку режима прекращения огня. При этом важно отметить, что необходимость устранения террористов с турецко-сирийской границы сама по себе не является спорным вопросом.

Эрдоган, выступая в турецкой столице на встрече с губернатором провинций, поделился своим мнением касательно участия турецких вооруженных сил в сирийской войне. Он объявил, что их «пригласила власть», однако тут же сделал противоречащее этому заявление: Асад – «тиран», а «позвали» турок граждане страны. При этом он отметил, что Турция за разрешением к президенту Сирии в принципе обращаться не собирается, хотя этого и требуют международные нормы.

Источник фото: paltoday.ps 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...