logo
up

Владимир Путин проведет совещание по госпрограмме вооружений на 2018-2025 годы

09 Сен 2016 10:54

За время проведения комплексного реформирования армии России, начавшегося в 2008-м году, абсолютно все рода войск преобразились качественно и количественно. Плановое перевооружение ВС продлится вплоть до 2020-го года, при этом следующий этап государственной программы перевооружения стартует уже в 2018-м году.

Годом ранее в Минобороны РФ сообщили о начале работы над новой программой переоснащения армии России, и сегодня правительство готово рассмотреть план дальнейшего реформирования. В ближайшее время Владимир Путин проведет совещание по основным параметрам государственной программы перевооружения ВС на 2018-2025 годы.

По сообщению пресс-службы Кремля, в совещании примут участие руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава военного ведомства Сергей Шойгу и ряд федеральных министров.

Президент отметил, что основной целью дальнейшего перевооружения является сохранение набранного темпа,  при этом формирование новой государственной программы реформирования должно быть акцентировано на выпуске перспективных образцов техники и вооружений, а также на максимальном показателе выполнения поставленных задач предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Владимир Путин также обратил внимание на то, что новые программы развития должны быть полностью «экономически обоснованы» и составлены с учетом всевозможных факторов и форс-мажорных обстоятельств. Именно это позволит корпорациям оборонного сектора до 2020-го года и далее в полном объеме выпускать требуемое число вооружения и военной техники,  отметил глава государства.

Источник фото: vazhno.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...