logo
up
Игорь Конаков Парнас
Игорь Конаков Парнас

Игорь Конаков, набравший 1% на выборах в Госдуму, попытается повторить свой результат

08 Сен 2016 18:01

Отечественные оппозиционные партии отличаются отсутствием кадровой политики как таковой. Туда идут, пожалуй, самые сомнительные деятели: отсидевшие срок уголовники, наркоманы и даже психически неуравновешенные извращенцы. Чем дальше в лес – тем толще партизаны; количество оппозиционеров-неадекватов особенно велико в провинции.

Игорь Николаевич Конаков родом из Екатеринбурга. Члену партии «Парнас» 52 года; он окончил Свердловский экономический техникум, отслужил в армии, в течение нескольких лет работал на заводе, а позже поступил на службу в местное отделение РУВД, которое покинул в 1988 году. В 90-е Конаков занимался предпринимательством, но в начале двухтысячных «прогорел» и лишился своей доли в ОАО «БОЗ Энергоцветмет». На данный момент Игорь Николаевич не трудоустроен.

Политическая карьера Конакова началась в конце 90-х. В 1999 году он принял участие в выборах в Парламентскую Думу как независимый кандидат и набрал… 1% голосов. Зачем Конакову понадобилось принимать участие в этом голосовании? Являлся ли причиной «спортивный» интерес, а может быть, то было желание хоть как-то засветиться?

Конаков полностью разделяет убеждения членов партии «Парнас» – в 2010 году он подписал обращение, авторы которого требовали отправить в отставку президента России. На своих страничках в соцсетях Конаков распространяет незамысловатые картинки с оскорблениями, адресованными не только российским политикам, но и обычным россиянам.

А еще Конаков нарушает закон и делает это довольно часто. Например, в 2011 году он угрожал известному в Екатеринбурге правозащитнику побоями, в связи с чем в отношении Конакова даже собирались завести уголовное дело. В 2014 году он закурил рядом со зданием Екатеринбургского Театра Комедии – не ахти какое правонарушение, но когда оппозиционеру сделали замечание проходившие мимо стражи порядка, признать свою вину он отказался и вступил в с полицейскими в перепалку. Правила дорожного движения Конаков тоже нарушает с завидной регулярностью, а штрафы оплачивать не торопится – по факту просроченных задолженностей в отношении парнасовца даже возбудили исполнительное производство.

Игорь Конаков собирается принять участие в грядущих выборах. Сможет ли он побить свой личный антирекорд, поставленный 17 лет назад, и набрать более 1% голосов? Интересный вопрос, ответ на который мы скоро узнаем. Ясно одно: на место в региональном парламенте (а уж тем более в государственной Думе) таким «политикам» как Конаков рассчитывать не стоит.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...