logo
up
Минобороны закупки новая техника
Минобороны закупки новая техника

В Минобороны готовят пополнение для ВМФ РФ

08 Сен 2016 14:29

6 сентября в районе Кубинки Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» стартовал второй крупнейший международный форум «Армия-2016». В динамическом показе и на статических экспозициях военно-промышленный комплекс нашей страны демонстрирует потенциальным покупателям более 500 единиц военной и специальной техники. С завтрашнего дня и по 11 сентября все желающие смогут посетить выставку и посмотреть на достижения российских оружейников, билеты находятся в свободной продаже.

Ну а вчера и сегодня, 7-8 сентября, форум работает в ограниченном режиме – только для специалистов. И специалистов из разных стран мир съехалось предостаточно. Вот, например, делегация аргентинского военного ведомства во главе с Министром обороны Республики посетила форум «Армия-2016». По итогам визита и переговоров министров обороны Аргентины Хулио Мартинеса и нашего Сергея Кужугетовича, южноамериканские гости выразили заинтересованность в приобретении российских кораблей ледового класса, многоцелевых катеров, истребителей и учебно-тренировочных самолетов. Посмотрим со временем, во что выльется данная заинтересованность.

Ну, а пока поговорим об интересах наших военных, а точнее об интересах Военно-морского флота России. Накануне эти интересы вылились в ряд конкретных контрактов, которые российское военное ведомство заключило с кораблестроителями.

Во-первых, вчера был подписан контракт на строительство серии дизель-электрических подводных проекта 636.3 «Варшавянка». Документ был подписан заместителем министра обороны Юрием Борисовым и генеральным директором «Адмиралтейских верфей» Александром Бузаковым. Все шесть субмарин войдут в состав Тихоокеанского флота Российской Федерации.

Согласно сообщениям, «Адмиралтейские верфи» построят субмарины в период с 2018 по 2021 год, в год кораблестроители планируют передавать военным по две подлодки. То есть, к 2021 году ВМФ РФ будет иметь в своем составе уже 12 субмарин проекта 636.3. На данный момент в составе Черноморского флота находятся 4 «Варшавянки», еще 2 субмарины будут приняты в состав флота до конца этого года, сейчас они проходят ходовые испытания.

Во-вторых, вчера же было подписано еще одно соглашение, которое тоже касается Военно-морского флота Российской Федерации. Заместитель министра обороны Юрий Борисов и генеральный директор Зеленодольского завода им. Горького Ренат Мистахов подписали соглашение о строительстве для ВМФ РФ партии малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М».

Всего будет построено еще три малых ракетных «Буяна-М», на данный же момент Зеленодольские кораблестроители полностью уже завершили строительство пяти «Буянов-М», три из которых вошли в состав Каспийской флотилии, а два в состав Черноморского флота. И до 2019 года, по действующему контракту, Минобороны РФ получит девять кораблей проекта 21631 «Буян-М». На этом, как видно, в военном ведомстве решили не останавливаться – к 2021 году в ВМФ будет 12 таких кораблей. И еще бы, ведь именно «Буяны-М» 7 октября 2015 года достойно продемонстрировали всему миру силу русского оружия, дав залп крылатыми ракетами «Калибр-НК» по террористам в Сирии.

Вот такие вот приобретения накануне сделал Военно-морской флот Российской Федерации на форуме «Армия-2016», проходящем в подмосковной Кубинке.

Автор: Григорий Подневольный

Фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...