logo
up
Ми-38
Ми-38

В 2018 году появится военная версия вертолета Ми-38

08 Сен 2016 11:31

Согласно данным ТАСС, работы над созданием военной версии вертолета Ми-38 должны быть завершены в 2018 году. Об этом сегодня сообщило агентство, ссылаясь на пресс-службу холдинга «Вертолеты России».

«Технический облик вертолета уже утвержден руководством Министерства обороны и специалистами холдинга, а проведение всех работ по дооборудованию машины будет завершено к 2018 году».

На данный момент специалисты занимаются разработками по увеличению взлетного веса и предельной высоты полета новейшей винтокрылой машины. Также Ми-38 пройдет ряд испытаний, позволяющих выявить преимущества и недостатки вертолета. «Испытания с установкой на нее бортовой стрелы и внешней подвески, а также подвергнется эксплуатационным испытаниям на вертодромах, покрытых пылью, песком и снегом».

На базе Ми-38 в интересах Министерства Обороны РФ предполагается создать медицинский и поисково-спасательный, а также транспортно-десантный вертолеты, постановщик помех. Также планируется разработка версии машины, адаптированной для работы в арктических условиях.

Фото: tass.ru

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...